Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правила приема витаминов для похудения

Лишний вес – фактор риска возникновения многих болезней: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, нарушения репродуктивной функции и другие. Поэтому так важно бороться с ожирением. С помощью занятий спортом и сбалансированного питания можно успешно худеть без риска для здоровья. Прием витаминов и микроэлементов – обязательный компонент в борьбе с лишним весом. Они необходимы для нормализации обменных процессов и работы пищеварительной системы. Рассмотрим, какие активные добавки ускоряют утомительный период сбрасывания лишних килограммов. 

Виды витаминов для похудения

Регулярное поступление в организм комплекса органических веществ помогает эффективно снижать вес при условии правильного питания, соблюдения режима дня и выполнения физических упражнений. Диетологи советуют такие витамины для похудения:

  1. В1 – компонент при углеводном обмене веществ. Важен для нормальной работы нервной системы. Без него не обойтись при повышенных физических нагрузках.
  2. В2 – ростовой фактор. Важен при восстановлении клеток тканей, физического развития человека. Принимает участие в обмене белков, жиров и углеводов. Нужен для кожи и хорошего зрения.
  3. В3, В6 – участники метаболизма, который сопровождается выработкой энергии для человека.
  4. В4 – снижает уровень холестерина в крови. Обладает успокаивающим действием.
  5. В8 – ускоряет расщепление липидов. Важный фактор для борьбы с ожирением.
  6. В12, РР, фолиевая кислота – как коферменты участвуют в углеводном и энергетическом обменах веществ.
  7. А, С и Е – антиоксиданты. Поддерживают иммунитет, направлены на укрепление организма и его отдельных систем.

Способы приема витаминов для похудения

Активные органические вещества содержатся в разных пищевых продуктах. Получить комплекс нужных витаминов в необходимом количестве удобнее при приеме специальных препаратов.

В биологически активные добавки для похудения входят вещества, которые участвуют в сжигании жиров, нормализации обменных функций, увеличении защитных свойств организма и сопротивляемости стрессовым воздействиям, что часто сопровождают процесс сбрасывания лишнего веса. 

Производители кроме витаминов вводят в состав препаратов для похудения различные микроэлементы и растительные компоненты. Дозировку и выбор специального жиросжигающего средства лучше доверить врачу и диетологу. Они подберут витамины, которые помогут эффективно снизить вес и при этом чувствовать себя бодро и комфортно.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий