Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совместимые посадки для цветка калифорнийского мака

Калифорнийские маки (Eschscholzia californica), нежные многолетние растения родом из Калифорнии и Орегона, выносливы в зонах 9-11 Министерства сельского хозяйства. В регионах с более холодным климатом их можно выращивать как однолетник. Растения вырастают до 15-30 см в высоту, с размахом до 25 см.

Калифорнийские маки цветут золотисто-оранжевыми цветами с весны до лета. Они процветают на хорошо дренированной, нейтральной почве и на полном солнце, хорошо растут вместе с другими растениями, предпочитающими аналогичные условия. У калифорнийского мака семена мелкие, но имеют хорошую всхожесть несколько лет. Главное соблюдать правила посадки и совместимость цветов.

Однолетние растения

Красочные однолетники, такие как гилия (Gilia spp.) и фацелия (Phacelia spp.), растут в аналогичных условиях и добавляют контрастные цвета к клумбам с калифорнийскими маками, создавая поразительный визуальный эффект. Гилия привлекает в сад пчел и бабочек, наполняя ландшафт гроздьями голубых цветов с конца весны до начала осени. Растения вырастают до 60 см в высоту и до 22,5 см в ширину, в зависимости от вида.

Фацелия также имеет голубые цветы, цветущие колокольчатыми цветками в течение всей весны. Растения вырастают до 120 см в высоту, а их размах составляет около 45 см, в зависимости от вида. Фацелия требует минимального ухода и может переносить жару и периоды засухи.

Вечнозеленые кустарники

Вечнозеленые кустарники являются привлекательным фоном для ярких цветов калифорнийского мака. Гревиллея лавандовая (Grevillea lavandulacea) — густорастущий кустарник, достигающий в высоту до 90 см, а в ширину — до 180 см. Растения цветут зимой и весной красно-кремовыми, темно-красными или ярко-коралловыми цветами, в зависимости от сорта. Растения выносливы в зонах 9 и 10. Другой вариант — байский шалфей (Salvia brandegeei), выносливый в зонах 9 и 10. Шалфей баха — вечнозеленый кустарник с блестящими темно-зелеными листьями. Растения цветут бледно-лавандовыми или фиолетовыми цветами ранней весной. Кустарники шалфея баха вырастают до высоты 120-150 см и шириной 150-210 см.

Цветущие многолетники

Вы также можете использовать многолетники, цветущие похожими цветами или контрастными оттенками. Мальва шаровидная (Sphaeralcea munroana) цветет яркими лососевыми или оранжевыми цветами в форме остролиста в середине лета и в начале осени. Они вырастают до 90см в высоту и до 60 см в ширину. Эти цветущие многолетники выносливы в зонах с 5 по 10. Ходячий ирис (Neomarica caerulea) в начале лета наполняет ландшафт яркими синими цветами с желтыми, белыми и коричневыми центрами, создавая высокий контраст с яркими оранжево-желтыми цветами калифорнийского мака. Высота растений достигает 150-165 см, ширина – 60-90см По мере роста растения его нижние листья веером расходятся наружу. Эти многолетники выносливы в зонах 9 и 10.

Почвопокровные растения

Вероника простертая (Veronica prostrata) цветет гроздьями синих цветов в конце весны — начале лета. Растения располагаются низко к земле, достигая высоты от 15 до 20 см, а их размах составляет от 30 до 45 см. Спидвелл простертый вынослив в зонах с 8 по 10. Другой вариант почвопокровного растения — калифорнийский кресс-самосейка (Arabis blepharophylla), выносливый в зонах 9 и 10. Он имеет привлекательную листву в течение всего года и цветет розовато-фиолетовыми цветами ранней весной. Он растет в пучках, достигая высоты и ширины 20см.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий