Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Теплый пол в качестве основного источника отопления

В европейских странах тёплый пол используют как единственный источник отопления, без конвекторов и обогревателей. Многие специалисты насмотрелись на опыт европейских коллег, захотели сделать что-то похожее. 

Можно ли применять теплый пол в качестве основного источника отопления? 

Прежде всего необходимо ориентироваться на температурные условия в регионе. Если температура в зимнее время опускается ниже -12, теплый пол Киев как единственный источник отопления — это плохая идея.  

Особенность обогрева помещения тёплым полом:  

  • Стоит учитывать, что около 40% тепла будет поглощать мебель. Именно поэтому специалисты рекомендуют заранее выстраивать 3D-модель помещения, выбирая место для шкафов и кроватей. В местах, где будут находиться предметы мебели, тепломаты или кабель не монтируют.  
  • Можно применять мебель на ножках. Она позволяет свободно циркулировать потокам воздуха под кроватью или тумбой.  
  • Сложности возникают во время установки оборудования в комнате с панорамными окнами. Такие окна отдают около 50% тепла. Поэтому в зимнее время тепломатов может быть недостаточно для качественного обогрева комнаты. 

Как прогреть холодные зоны? 

Во время монтажа теплый пол Киев сокращают шаг между кабелями, чтобы усилить обогрев вдоль стен или возле оконных проёмов. В середине комнаты расстояние между кабелем делают стандартным. Его укладывают по принципу улитки или змейки. 

Ещё одной проблемной зоной считают место по периметру кровати. Просыпаясь рано утром, вставая с кровати, будете наступать на тёплую поверхность. При температуре за окном -10, температура в комнате будет составлять +18. Если в доме есть маленькие дети, необходимо предусмотреть дополнительный источник обогрева.  

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий